20.03.2019 / 16:39
Сказочный балаган
20.03.2019 / 16:37
Аргументировать, мыслить и отстаивать свою точку зрения
20.03.2019 / 16:35
Появится ли в Волгодонске памятник, посвященный детям войны?

Эта неделя началась с резонансных приговоров с реальными уголовными сроками

10 декабря Цимлянский районный суд огласил приговор бывшему главе района Андрею Садымову, которого уличили в получении полумиллионной взятки от застройщика, организовавшего махинацию с квартирами, предназначенными для детей-сирот. Бывшего главу цимлянского района – осудили на 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в двукратном размере полученной взятки – 1 миллион рублей - и лишение права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Андрей Садымов еще может подать апелляцию. Второй суд состоялся в Волгодонске, и его фигурантом стал– владелец и руководитель бывшей строительной фирмы «Универсалстрой» Николай Дядюсь. Ранее его фирма была довольно успешной и исполняла серьезные подряды как в Волгодонске, так и за его пределами. в 2012 году областное правительство удостоило его звания лучшего строителя Дона. Но потом в «Универсалстрое» начали серьезно задерживать зарплаты работникам, и вскоре накопилось долгу почти 4 миллиона рублей, в связи с чем потребовалось вмешательство прокуратуры.
А уже в 2015 году предприятие было ликвидировано и все работники уволены. После этого Дядюсь попал под следствие, нарушил подписку о невыезде и был объявлен в федеральный розыск.
Задержали его в конце мая 2017 года после чего отправили под стражу. И вот теперь, суд установил вину Николая Дядюся в преднамеренном банкротстве и приговорил его к двум годам реального лишения свободы.

Метки: Этанеделяначаласьсрезонансныхприговоровсреальнымиуголовнымисроками,